Hotelaria e Turismo

O Curso O curso de Hotelaria e Turismo é dividido em duas partes: Hotelaria e Turismo. A primeira parte, sobre Hotelaria, explica os diferentes tipos de hospedagens, suas categorias, serviços oferecidos e as funções dos profissionais desse setor. A segunda parte é sobre Turismo. Nela, são abordados assuntos como tipos de turismo, demanda turística, agências e operadoras de turismo, dentre outros. Enfim, é um curso completo que enriquecerá o currículo do aluno.

Carga Horária

12 Horas

Conteúdo do curso

Hotelaria e Turismo

Mais Informacões

Mercado de trabalho

Com os conhecimentos adquiridos no Curso de Hotelaria e Turismo, você poderá exercer funções em hotéis, restaurantes, SPA´s, parques aquáticos, clubes, agências de viagem, companhias aéreas e outros.

A Oportunidade

O setor de hotelaria e turismo tem mostrado elevadas taxas de crescimento e se tornou um dos mais rentáveis do mundo. No Brasil esse setor também está em expansão. Com a confirmação de que o Brasil sediará a Copa de 2014 e as Olimpíadas de 2016, espera-se a criação de um milhão de vagas de emprego nessa área. Nota-se, então, que este é um momento importante para quem quer se qualificar e buscar uma boa oportunidade de emprego nesse setor.

Conteúdo Programático

Aula 1 : Hospedagem
Hospedagem
Tipos de Hospedagem
Serviços e Acomodações das Hospedagen
A Classificação dos Hotéis
Os Hotéis e as Estrelas.

Aula 2 : Telefonia
Comunicação em Hotelaria e Turismo
Setor de Telefonia
Telefonia: Atribuições e/Habilidades do Telefonista
As Atribuições do Telefonista
Atendimento de Qualidade
Transferências de Chamadas
Despertando Clientes.

Aula 3 : Reserva
Setor de Reservas
Funções do Atendente de Reserva
Reservas
Reservas por Telefone
Reservas Pessoalmente
Reservas On-line

Aula 4 : Recepção
Recepção ou Front Office
Rotina de Trabalho do Recepcionista (Ciclo do Hóspede)
Pré-Arrival ou Pré-chegada
Arrival ? Chegada ? Check-in

Aula 5 : Portaria e Governança
Portaria Social
Portaria de Serviço
Governança

Aula 6 : Alimentos e Bebidas
A & B ? Alimentos e Bebidas
Os Profissionais do Restaurante que atuam no Salão em contato direto com o cliente.
Mise en Place/6.4 - Room Service ou Serviço de Quarto
O Bar, os serviços oferecidos e as funções do Barman

Aula 7 : Check-out
Pré saída
Rotina de Trabalho na Recepção
Check-out ? Saída do Hóspede
Formas de Pagamento

Aula 8 : Atividades de Reforço

Aula 9 : Introdução ao Turismo
Tipos de Turismo
Formas de Organização do Turismo
Procedência dos Viajantes
Formas de Turismo/Demanda Turística
Turismo de Massa
Meios de Transporte

Aula 10 : Agenciamento Turístico
Agência de Turismo
Agenciamento
Atendimento

Aula 11 : Pacotes Turísticos
Demanda Turística
Desenvolvendo o Pacote Turístico
Pacotes Turístico

Aula 12 : Atividades de Reforço

Sucesso!
Info!
Alerta!
Erro!
Prencha os campos abaixo e concorra a bolsas de estudos.